O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE ARAÇOIABA DA SERRA/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICÍPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Dias, Amanda Regina Martins; Santos, Jociane Marthendal Oliveira (Ensaios Pedagógicos, 2018)
Este estudo consiste em reunir informações históricas, políticas, econômicas e educacionais do município de Araçoiaba da Serra. O presente artigo é um recorte de um estudo maior a respeito dos Conselhos Municipais de Educação da Sub-região 3 da Região Metropolitana de Sorocaba. Para construção do presente estudo realizou-se uma pesquisa qualitativa fundamentada em pesquisas bibliográficas e documentais. Discutir-se-á neste recorte o percurso histórico do município de Araçoiaba da Serra, desde sua fundação até a atualidade, apresentando dados estatísticos e históricos concernentes à sua população de maneira em geral e mais especificamente em relação ao seu sistema municipal de educação.