REFLEXÕES SOBRE “SELMA” (O FILME) COMO RECURSO DIDÁTICO - Santos, Jociane Marthendal Oliveira (Ensaios Pedagógicos, 2018)
A presente resenha discorre sobre "Selma", o filme. O personagem central, Martin Luther King, interpretado por David Oyelowo, aparece no filme como uma figura pacificadora e estrategista, a fim de lidar com as mortes, as perseguições impostas pelo governador do Alabama e as solicitações do presidente dos Estados Unidos. Momentos da vida pessoal de Martin Luther King são representados, assim como suas constantes angústias e o medo da morte devido às lutas pelos direitos. A presente resenha apresenta a composição completa do filme e a indicação do mesmo como recurso pedagógico.