OLHARES SOBRE AS POLÍTICAS DE EDUCAÇÃO BÁSICA NO BRASIL - Lima, Paulo Gomes (Ensaios Pedagógicos, 2018)
Os “Olhares sobre as políticas de educação básica no Brasil” de jovens acadêmicos da Universidade Federal de São Carlos – Campus Sorocaba, do curso de Licenciatura em Pedagogia, mobilizados pelo desafio do Prof. Dr. Paulo Gomes Lima, na elaboração de reflexões sobre a educação que temos e o que podemos fazer a respeito, trazem enriquecedoras pistas para se compreender que o destino que se deseja não pode ser construído por mais ninguém, além dos próprios sujeitos da história na busca por uma educação que transforma e liberta: o povo.