O USO DO APLICATIVO EDUCACIONAL LIBRÁRIO NO ENSINO DE LIBRAS PARA CRIANÇAS SURDAS - Daniel de Albuquerque, Dilainne; Costa de Farias, Sheila (Ensaios Pedagógicos, 2025)
No atual cenário da educação, o uso de aplicativos educacionais vem sendo cada vez mais empregado, bem como o desenvolvimento de tecnologias de ensino e aprendizagem inclusivas. Assim, este artigo busca analisar o uso do aplicativo educacional Librário, no ensino da Libras, para crianças surdas. Com base em literaturas referentes ao bilinguismo e ao uso de recursos tecnológicos em sala de aula, esta pesquisa, com desenhos metodológicos exploratório e bibliográfico, viabilizou a elaboração de uma aula, utilizando o aplicativo Librário, tendo como público-alvo estudantes surdos do Ensino Fundamental I, com idade entre 8 e 10 anos, visto que as crianças com estas idades se interessam mais por aplicativos que utilizam imagens e jogos. Como resultado, apresenta-se o planejamento de uma aula com a utilização do aplicativo educacional citado.