O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE PIEDADE/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICÍPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Rueda, Jurany Leite; Santos, Jociane Marthendal Oliveira (Ensaios Pedagógicos, 2018)
O presente artigo apresenta informações do município de Piedade relativas à sua história, política economia e questões educacionais. A pesquisa é um recorte de um estudo maior a respeito dos Conselhos Municipais de Educação da Sub-região 3 da Região Metropolitana de Sorocaba. A formulação do estudo é baseada na pesquisa qualitativa fundamentada em pesquisas bibliográficas e documentais. Abordar-se-á neste recorte a trajetória histórica do município de Piedade, assim como a de seu sistema municipal de educação com dados estatísticos e históricos.