PROJETO POLÍTICO PEDAGÓGICO: UMA DISCUSSÃO ACERCA DOS DIREITOS HUMANOS E DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS - Silva , Camila Vieira Genkawa; Giordano , Daniele Xavier Ferreira (Ensaios Pedagógicos, 2023)
O presente artigo teve como objetivo analisar a importância de se ter um Projeto Político-Pedagógico real e atuante no contexto da Educação em Direitos Humanos (EDH) e da Educação para as Relações Étnico–Raciais. Baseado em pesquisa bibliográfica e documental, esse artigo contextualiza marcos históricos na Educação do Brasil, no que tange a Declaração Universal dos Direitos Humanos e as Relações Étnico-Raciais, bem como destaca os documentos legais pertinentes. Espera-se com a presente temática abrir espaços para constantes reflexões na busca por um tipo de educação que promova uma formação pautada na dignidade humana e contra qualquer tipo de violação de direitos.