A ESCOLA LOCALIZADA EM TERRITÓRIO DE VULNERABILIDADE COMO REPRODUTORA DA ESTRUTURA SOCIAL - Araújo , Raquel Maria Alves de (Ensaios Pedagógicos, 2022)
O presente artigo tem como finalidade discorrer sobre o papel da escola na organização social de um território. Partindo do princípio do capitalismo, pois faz – se necessário compreender um dos colaboradores das desigualdades sociais. Visto que as desigualdades sociais aumentaram a partir dessa época e ao mesmo tempo o frequentar uma escola tornou – se direito e obrigatoriedade, surge então um questionamento do porque as desigualdades sociais não diminuíram ao longo do tempo, mas sim foram camufladas. Visto que a escola é lugar de desenvolver para uma cidadania crítica e não apenas para o mercado de trabalho. Busca-se então compreender porque a escola, instituição escolar não consegue cumprir seu papel escolar na organização social de um território vulnerável e sim reproduz e mante uma estrutura social, de classes muito desiguais.