DESIGUALDADE DE ACESSO, TRABALHO DOCENTE E O FUTURO DA EDUCAÇÃO PÓS-PANDÊMICA - Silva, Manoela Helena da (Ensaios Pedagógicos, 2022)
Este trabalho descreve como a pandemia tem amplificado as dificuldades de acesso à educação, estendendo estes conflitos para a atuação docente, e tem por objetivo evidenciar como é imprescindível que estes aspectos sejam levados para discussões futuras ao se pensar a educação pós-pandemia. Utilizou-se como metodologia a pesquisa bibliográfica e a análise qualitativa dessa pesquisa. As principais fontes buscadas serão artigos publicados no meio digital e em plataformas como SciELO, Google Scholar, e jornais relacionados. As buscas de artigos foram definidas com um recorte entre o período de 2019 e 2021 para que fossem alcançados os estudos que descrevessem a realidade da educação pública durante o contexto pandêmico. De forma complementar, foi apresentada uma abordagem quantitativa, expondo dados, dentro destes mesmos períodos, de pesquisas contendo os expansivos números de alunos fora da escola e sem acesso à educação neste contexto, para apresentar outros aspectos que reforçam o objetivo desta discussão