O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE BOITUVA/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICÍPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Dias, Denis Pereira; Brizola, Murilo Henrique Rodrigues (Ensaios Pedagógicos, 2020)
Este artigo está vinculado ao Grupo de Estudos e Pesquisas “Estado, Política, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação” (GEPLAGE) da Universidade Federal de São Carlos, campus Sorocaba/SP. Trata-se de um estudo acerca dos Conselhos Municipais de Educação da Região Metropolitana de Sorocaba. O presente estudo teve por objetivo tecer algumas considerações acerca da caracterização do município de Boituva, bem como, discorrer sobre sua estrutura educacional. Para a construção do mesmo buscamos embasamento teórico por meio da pesquisa bibliográfica e documental. A partir da exposição dos dados estatísticos espera-se contribuir para uma maior compreensão acerca do Conselho Municipal de Educação do município e Boituva. Convém ressaltar que este trabalho integra um projeto maior, o qual, futuramente, dará subsídio a outras etapas previamente estruturas junto ao GEPLAGE.