O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE ALAMBARI/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICÍPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Giordano, Daniele Xavier Ferreira (Ensaios Pedagógicos, 2020)
A partir de um recorte da pesquisa sobre os Conselhos Municipais de Educação da Região Metropolitana de Sorocaba (RMS) realizado pelo Grupo de Estudos e Pesquisas “Estado, Políticas, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação” (GEPLAGE), o presente artigo faz parte de um estudo específico referente ao Conselho Municipal de Educação do município de Alambari/SP. Como metodologia empregada tem-se a pesquisa qualitativa fundamentada em pesquisas bibliográficas e documentais. Esse estudo encontra-se em andamento, sendo esta a primeira parte cujo objetivo é contextualizar o setor educacional de Alambari/SP, a partir de uma breve história do município, dados gerais e diagnóstico educacional, constituindo-se como base relevante para as próximas etapas da pesquisa.