O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE MAIRINQUE/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICIPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Arruda, Rodrigo de Oliveira (Ensaios Pedagógicos, 2019)
O presente artigo vincula-se ao Grupo de Estudos e Pesquisas “Estado, Política, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação” (GEPLAGE). O objetivo é contextualizar o panorama educacional do município de Mairinque, que faz parte da região metropolitana de Sorocaba. Trata-se de pesquisa qualitativa fundamentada em fontes bibliográfica e documental que buscou caracterizar o município de Mairinque através de seus principais indicadores socioeconômicos, educacionais, institucionais. Traça um breve histórico da cidade e do início do sistema educacional do município, bem como das atuais leis que regem a educação como as leis que criaram respectivamente o Sistema Municipal de Ensino, o Conselho Municipal de Educação e o Plano Municipal de Educação.