DISCUSSÕES SOBRE AS TEORIAS DO ESTADO E POLÍTICAS EDUCACIONAIS - Lima, Paulo Gomes (Ensaios Pedagógicos, 2017)
Muito me alegra elaborar a primeira apresentação do Dossiê com a temática em tela, fruto das reflexões e inferências de estudiosos comprometidos com a educação no Brasil, seja de forma ainda incipiente como pesquisadores, seja como profissionais que exercem os seus saberes e fazeres a partir do interior da escola. A UFSCar historicamente tem aberto espaços de promoção e difusão do conhecimento por diferentes e inovadores meios, como é o caso do presente periódico que oportuniza esse momento de socialização materializado na reunião dos textos que passaremos a apresentar. Esse comprometimento alimenta a sua missão e projeta institucionalmente a pesquisa como princípio educativo, mobilizador de ações interdisciplinares entre docentes – discentes e comunidade.