PESQUISA EM EDUCAÇÃO: ABORDAGEM QUALITATIVA - Silva, Petula Ramanauskas Santorum e; Castilho, Katlin Cristina de; Santos, Jociane Marthendal Oliveira (Ensaios Pedagógicos, 2018)
A pesquisa qualitativa, após vários anos e embates dentro da academia, hoje tem seu espaço devidamente reconhecido quando se pensa em estudos e pesquisas científicas com seres humanos e suas relações inseridas em contextos próprios, expressando o que seria inviável por via da perspectiva quantitativa. O dossiê em pauta busca ressaltar a importância da abordagem qualitativa nas pesquisas da área da Educação, apresentando técnicas e instrumentos importantes, ampliando ainda mais o conhecimento e uso dessas estratégias no escopo do mundo científico.