O CONSELHO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE SALTO DE PIRAPORA/SP: CARACTERIZAÇÃO DO MUNICÍPIO E ESTRUTURA EDUCACIONAL - Garrido, Noemia de Carvalho; Dias, Izabel de Carvalho Gonçalves (Ensaios Pedagógicos, 2018)
O objetivo desse artigo é discutir a Educação no município de Salto de Pirapora-SP, seu contexto histórico, e alguns dados estatísticos sobre a educação do município e a apresentação dos marcos legais importantes concernentes às iniciativas do Executivo e Conselho Municipal. O percurso desse artigo se deu por meio de pesquisa bibliográfica, cujos resultados parciais apontam para a recorrência da gestão democrática, como princípio norteador das tomadas de decisão do município. O presente trabalho trata-se de um projeto de pesquisa intitulado “Conselhos Municipais de Educação da Região Metropolitana de Sorocaba (RMS)”, iniciativa do Grupo de Estudos Estado, Políticas, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação (GEPLAGE) do Programa de Pós-Graduação em Educação da Universidade Federal de São Carlos, campus Sorocaba.