CAMINHOS PARA A EFETIVAÇÃO DE UM CURRÍCULO DEMOCRÁTICO E INTERCULTURAL - de Lima, Maria Antonia (Ensaios Pedagógicos, 2025)
O presente trabalho discorre sobre as relações existentes entre a gestão escolar e o currículo, no âmbito da escola pública. Tem como objetivo demonstrar a forma pela qual a democracia e a interculturalidade atuam como fatores fundamentais no exercício da gestão escolar e da construção do currículo quando se busca a emancipação dos educandos. Desse modo, o estudo tem caráter bibliográfico. Como resultado, aponta para a necessidade de uma gestão escolar guiada por princípios democráticos e interculturais para que um currículo com os mesmos preceitos possa ser alcançado.