UMA BREVE VIAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL E SUAS INSTITUIÇÕES EM ALGUNS PERÍODOS - COSTA MOTA, MARIA ÂNGELA (Ensaios Pedagógicos, 2024)
O presente artigo tem como objetivo principal analisar conceitos de educação infantil e suas instituições em alguns períodos. As discussões e resultados foram apresentados na perspectiva de diferentes autores, conceitos, definições, características e procedimentos que possibilitam a adequada compreensão sobre os conceitos de educação infantil e suas instituições. Apurou-se que que a Educação Infantil é uma etapa da educação em que a criança necessita estar no centro do processo educativo, num ambiente acolhedor, adequado, adaptado ás suas peculiaridades e com profissionais que a acompanha estejam diretamente comprometidos com as suas necessidades e os interesses.