AVALIAÇÃO DA EDUCAÇÃO DO MUNICÍPIO DE TATUÍ/SP: : ELABORAÇÃO E MONITORAMENTO DO PME - Santos, Jociane Marthendal Oliveira; Silva, Débora Aparecida Martinho da; Gomes Lima, Paulo (Ensaios Pedagógicos, 2023)
Com o advir do Plano Nacional de Educação em vigência no Brasil (2014-2024), todos os municípios tiveram que elaborar o seu Plano Municipal de Educação. O município de Tatuí/SP elaborou o seu último PME com aprovação na Câmara Municipal em novembro de 2015, tendo como cumprimento das metas o monitoramento contínuo e avaliações periódicas. Neste contexto, o artigo tem o objetivo de compreender a composição e atuação da Comissão de Monitoramento e Avaliação do Plano Municipal de Educação de Tatuí/SP. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa com foco no levantamento documental do município e relatórios sobre o PME na plataforma do PNE em movimento do governo federal e de suas respectivas análises. Notou-se diversas dificuldades no processo de monitoramento, ausência de informações e na articulação entre os órgãos envolvidos no monitoramento local e entre os entes federados.