CARACTERIZAÇÃO E ESTRUTURA EDUCACIONAL DE MUNICÍPIOS DA REGIÃO METROPOLITANA DE SOROCABA (RMS) – ETAPA 2 - Ribeiro, Elidia Vicentina de Jesus; Silva, Petula Ramanauskas Santorum e (Ensaios Pedagógicos, 2019)
Este número contempla o avanço da pesquisa “Conselhos Municipais de Educação da Região Metropolitana de Sorocaba (RMS): a qualidade socialmente referenciada entre iniciativas exitosas e contextos adversos” que se realiza pelo GEPLAGE (Grupo de Estudos Estado, Política, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação) da Universidade Federal de São Carlos, campus Sorocaba/SP. O presente dossiê amplia as pesquisas para as Sub-Regiões 1 e 2 da Região Metropolitana de Sorocaba (RMS), e será contemplada a discussão da estrutura e caracterização educacional nos/dos municípios: a) da Sub-região 2: Porto Feliz, Salto, Itu, Alumínio, Mairinque, Araçariguama, São Roque e Ibiúna; b) da Sub-região 1: Itapetininga, Tietê, Cesário Lange, Tatuí, Capela do Alto, Sarapuí, Cerquilho e Boituva (estas duas últimas cidades a iniciarem as pesquisas).