CONSELHOS MUNICIPAIS DE EDUCAÇÃO: PERCURSOS DE UMA PESQUISA - Lima, Paulo Gomes (Ensaios Pedagógicos, 2019)
No percurso da pesquisa não somente as descobertas vão sendo objeto de pontuação para o grupo ou para o coordenador geral da mesma (Prof. Paulo Gomes Lima), também o jeito de pesquisar. Como jeito de pesquisar entendemos a pesquisa como princípio educativo estendida aos acadêmicos: graduandos, mestrandos, doutorandos e demais pesquisadores que desenvolvem conosco o diálogo sobre a expressão do poder local na condução de seu projeto de sociedade contextual; ao mesmo tempo em que desperta nos cidadãos interessados ou órgãos representados (nesse caso os Conselhos) a percepção de que é necessário refletir a sua práxis, aprimorando as solicitações e demandas cidadãos para que a legitimação das políticas públicas, que são objeto de luta, possam ganhar força e se consolidarem.