FORMAÇÃO DE PROFESSORES PARA O ENSINO SUPERIOR NO BRASIL - Dias, Amanda Regina Martins (Ensaios Pedagógicos, 2017)
O livro Docência e formação universitária no Brasil: desafios e encaminhamentos reúne textos voltados para o desdobramento de discussões elementares que se constituem como norteadoras da docência universitária na atualidade. Publicado pela Editora UFGD em 2016, tem 96 páginas, sendo constituído por sumário, apresentação, cinco capítulos, referências bibliográficas e apresentação dos autores. A obra tem como organizador Paulo Gomes Lima, professor adjunto do Departamento de Ciências Humanas e Educação do Programa de Pós-Graduação da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar – campus Sorocaba), autor de vários livros e artigos sobre a temática “Estado, Política, Planejamento, Avaliação e Gestão da Educação”. O livro está organizado em cinco capítulos, cada um de autoria de diferentes professores universitários, de pelo menos três universidades públicas do país.