O CONTROLE DO PROCESSO DE BOLONHA NO ENSINO POR COMPETÊNCIAS, ATRAVÉS DO PROJETO ALFA TUNING AMÉRICA LATINA - Camargo, Daniela Fernanda de Almeida (Ensaios Pedagógicos, 2019)
Esse texto propõe-se a discutir o Processo de Bolonha na América Latina com o foco no ensino por competências. O referido processo abordou o movimento transnacional para harmonização dos Sistemas de Educação Superior nos moldes europeu através do Projeto Alfa Tuning América Latina, com vista a uma possível transnacionalização dos currículos acadêmicos e da formação padronizada empregando uma tipologia de cidadão formado no paradigma das competências, preparando-o para atender exclusivamente o mercado laboral.