A APLICABILIDADE DO DECRETO 7.234/2010 NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE SÃO PAULO-CAMPUS-SÃO ROQUE - Pinto, Kátia Cristina Alves; Santos, Karina Luisa Lima (Ensaios Pedagógicos, 2019)
O objetivo deste artigo é inserir-se em uma reflexão acerca da aplicabilidade do decreto 7234/2010 no Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) - Campus São Roque, no que diz respeito às ações que são desenvolvidas para que se cumpram as diretrizes do decreto, a fim de contribuir para o processo educativo do aluno e o mesmo consiga atingir seus objetivos que é a permanência e o êxito no seu curso. A metodologia utilizada optou-se por uma revisão bibliográfica documental. Como resultado espera-se que através dos dados a pesquisa traga uma reflexão referente a importância da assistência estudantil para a permanência do discente na instituição de ensino.